Verpflegung

Speisen und Getränke

Wir wollen, dass es Ihnen schmeckt!

Bei der Aufnahme einer Patientin oder eines Patienten wird die jeweilige Kostform erfasst.

Dabei werden notwendige Sonderernährungsformen sowie Unverträglichkeiten aber auch persönliche Wünsche z. B. nach vegetarischem Essen berücksichtigt. Unsere Mitarbeitenden informieren Sie über das umfassende Speiseangebot und gehen auch gerne auf Sie ein.

Der Speiseplan wechselt wöchentlich. Das Küchenteam kocht aus frischen Zutaten und nach den modernsten ernährungsphysiologischen Erkenntnissen.

Frühstück

  • Kaffee, Tee, Milch, Kakao
  • Fruchtsäfte
  • Obst
  • Semmel und Vollkornsemmel
  • Mischbrot, Vollkornbrot, Weißbrot, Knäckebrot
  • Konfitüre, Honig, Nougatcreme
  • Wurst und Käse
  • Streichwurst, Streichkäse, Frischkäse
  • Pflanzliche Brotaufstriche
  • Quark, Naturjoghurt, Fruchtjoghurt
  • Müsli, Kompott
  • Butter, Margarine

Wahlleistungspatienten können aus zusätzlichen frischen und hochwertigen Komponenten auswählen.

Mittagessen

Unsere Patientinnen und Patienten haben grundsätzlich die Wahl zwischen drei Tagesgerichten aus dem wöchentlich wechselnden Speiseplan.

Für Wahlleistungspatienten steht eine zusätzliche Auswahl aus fünf weiteren leckeren Gerichten zur Verfügung.

Abendessen

Für das Abendessen haben unsere Patientinnen und Patienten grundsätzlich die Wahl zwischen drei Gerichten aus dem Speiseplan.

Unsere Wahlleistungspatienten können aus der zusätzlichen Speisekarte wählen, die für jeden Wochentag ein weiteres leckeres Gericht als Variante anbietet.

Unterstützung gesucht

Unterstützen Sie unsere gemeinnützigen Projekte. Projekte kennenlernen

Notfall
Behandlungsangebot
Zurück
Fachbereiche
Zurück
Patienten & Angehörige
Zurück
Pflege
Zurück
Das Krankenhaus
Zurück
Kontakt und Anfahrt
Karriere Alle Infos Alle Jobs