Verpflegung
Speisen und Getränke
Wir wollen, dass es Ihnen schmeckt!
Bei der Aufnahme einer Patientin oder eines Patienten wird die jeweilige Kostform erfasst.
Dabei werden notwendige Sonderernährungsformen sowie Unverträglichkeiten aber auch persönliche Wünsche z. B. nach vegetarischem Essen berücksichtigt. Unsere Mitarbeitenden informieren Sie über das umfassende Speiseangebot und gehen auch gerne auf Sie ein.
Der Speiseplan wechselt wöchentlich. Das Küchenteam kocht aus frischen Zutaten und nach den modernsten ernährungsphysiologischen Erkenntnissen.
Frühstück
- Kaffee, Tee, Milch, Kakao
- Fruchtsäfte
- Obst
- Semmel und Vollkornsemmel
- Mischbrot, Vollkornbrot, Weißbrot, Knäckebrot
- Konfitüre, Honig, Nougatcreme
- Wurst und Käse
- Streichwurst, Streichkäse, Frischkäse
- Pflanzliche Brotaufstriche
- Quark, Naturjoghurt, Fruchtjoghurt
- Müsli, Kompott
- Butter, Margarine
Wahlleistungspatienten können aus zusätzlichen frischen und hochwertigen Komponenten auswählen.
Mittagessen
Unsere Patientinnen und Patienten haben grundsätzlich die Wahl zwischen drei Tagesgerichten aus dem wöchentlich wechselnden Speiseplan.
Für Wahlleistungspatienten steht eine zusätzliche Auswahl aus fünf weiteren leckeren Gerichten zur Verfügung.
Abendessen
Für das Abendessen haben unsere Patientinnen und Patienten grundsätzlich die Wahl zwischen drei Gerichten aus dem Speiseplan.
Unsere Wahlleistungspatienten können aus der zusätzlichen Speisekarte wählen, die für jeden Wochentag ein weiteres leckeres Gericht als Variante anbietet.